南京师范大学公用后勤服务保障中心
今天是:
学校规章
南京师范大学用水考核与奖惩办法
发布时间:2014-03-14 20:09:34 点击次数:

  各学院、各部门:

  根据江苏省教育厅和江苏省水利厅联合下发的《关于开展“节水型高校”创建活动的通知》(苏教发〔2006〕37号)和《南京师范大学水、电、气管理办法》(宁师后〔2005〕1号)的精神,为把节约用水工作落到实处,强化师生员工的节水意识,规范用水行为,根据我校教学、科研和生活用水的实际情况,制定《南京师范大学用水考核与奖惩办法(试行)》。

  一、适用范围

  暂定为校内目前未实行装表计量收费的各用水单位。已装表计量的用水单位仍根据表计按规定的价格收费。

  二、考核办法

  (一)全校节约用水工作在“南京师范大学节水型高校创建工作领导小组”(以下简称创建工作领导小组)的领导下开展。公用后勤服务保障中心在创建工作领导小组的领导下,代表学校按照有关规定负责对各用水单位进行监督、评价和考核。

  (二)学校各单位的用水指标,由公用后勤服务保障中心根据各单位的用水状况进行测算,经创建工作领导小组审定后,再行下达。各单位要根据核定的用水指标,做到计划用水、合理用水、节约用水。

  (三)公用后勤服务保障中心代表学校与用水单位或个人签订用水协议。有物业管理的楼宇,与物业管理公司签订用水协议;公共用水部位与校区水电管理部门的节水用水管理人员签订协议;绿化用水与绿化养护承包单位签订协议。

  (四)公用后勤服务保障中心根据协议内容定期进行考核。对节约用水的单位或个人进行奖励,对超计划用水的单位或个人进行处罚。

  三、考核指标

  详见附表

  四、奖惩办法

  根据考核结果,协议单位或个人的实际用水量小于计划额度,按照节约水费的30%进行奖励;协议单位或个人的实际用水量超过计划额度,超支在10%以内,协议单位或个人自付超支部分的水费。超支用水量超过计划额度10%以上,协议单位或个人除承担超支的10%水费外,还应承担10%以上部分水费的50%。

  暂未实行物业管理的楼宇和公共部位,实际用水量小于计划额度,按照节约水费的10%奖励给所在校区负责管理的节水用水管理人员。没有特殊原因,实际用水量超过计划用水量20%以上,将对所在校区的水电管理部门及节水用水管理人员进行适当的处罚。

  五、本办法自颁布之日起试行。

  六、本办法由公用后勤服务保障中心负责解释。