南京师范大学公用后勤服务保障中心
今天是:
工作动态
我校被授予国家第一批节约型公共机构示范单位
发布时间:2014-10-30 09:19:36 点击次数:

 

 

     近日,我校喜领国家机关事务管理局、国家发展改革委、国家财政部颁发的“节约型公共机构示范单位”证书和铜牌。

   早325日,《人民日报》就发布了国家机关事务管理局、国家发展改革委、国家财政部关于公布第一批节约型公共机构示范单位名单的通知。在全国首批确定的示范单位中,江苏省共有39家,其中高校系统4家,我校名列其中。

IMG_2366_副本.jpg

IMG_2370_副本.jpg

      本次示范单位创建工作始于2012年,我校根据国务院《十二五"节能减排综合性工作方案》总体布局,按照国家相关部委节约型公共机构示范单位创建工作方案》、《关于2012-2013年节约型公共机构示范单位创建工作有关事项的通知》等文件要求,严格对照示范单位各项指标,优化能耗结构,创新节能管理、推广节能技术,积极落实各项节能措施,在单位建筑面积能耗和人均水耗等方面都取得了明显的成效,也得到了省发改委、省财政厅和省级机关事务管理局等指导单位的肯定。

    公共机构是节能环保的重点领域,节能减排是适应时代要求的重要使命,面对节约型公共机构示范单位荣誉,保障中心将继续坚持以节水为先导,以节能为重点的低碳环保理念,有序推进各项节能工作,务求节能管理有新举措,节能减排有新实效全力推进我校节约型校园建设,为发挥我校在全省公共机构节能减排工作中的示范作用作出积极贡献。(颜新平)