工作动态
校保障中心党支部开展 “节能你我他,环保靠大家”主题宣传活动
发布时间:2014-05-22 14:19:28 点击次数:

为了让广大师生员工“树立节能理念、养成节能习惯、掌握节能技能”,共同建设“节约型校园”,9月26日中午,“节能你我他,环保靠大家”主题宣传活动在我校仙林西区大学生活动中心广场成功举行。本次活动由公用后勤服务保障中心党支部和文学院研究生第一、第二党支部联合主办,校学生会学生权益维护中心承办。保障中心党支部书记颜新平、文学院学生党总支部委员李丹艳、研究生会副主席吴远、学生会彭斐副主席和其他近30多名党员代表及现场300多名师生共同参加了本次活动。

活动分为四个环节:一是节能校园图片展,向广大师生展示南师校园节能环保的各种科技创新成果和常用的节能措施以及我校节能建设取得的各项荣誉。二是循环播放“校园节能倡议书”,宣传日常生活中的各项节能具体措施,呼吁广大同学从我做起,从身边点滴做起,积极投入到校园节能环保实践中。三是免费派发200多本《节能减排常识小册子》,向师生普及节能实用小窍门相关知识。四是摆摊设点、设置意见箱现场听取学生关于学习、生活和节能环保建设等方面的问题和建议,并提供相关咨询服务。

活动现场,虽然正值盛午,烈日炎炎,但丝毫不能阻挡现场师生党员的节能活动宣传热情,讲解、解答、送宣传册各项工作有序进行,前来咨询的学生也络绎不绝,同学们畅所欲言,提出了很多节能减排的建合理议,如:宿舍空调的使用与管理、教学楼照明管理、水电设施及时维修、校园传单发放管理、食堂早餐减少一次性塑料袋使用、教材回收使用和生活用品置换等一系列问题。保障中心一定会认真梳理和采纳大家的问题和建议,力争和学校其他职能部门一起加以落实和解决,同时,我们也欢迎更广大的师生为我校“节约型”校园建设献计献策,以主人翁的姿态为低碳南师贡献自己的力量。

本次活动也是保障中心党支部落实机关党委党员主题教育活动“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求,与学习型组织和服务型机关建设相结合,与部门中心工作实际相结合,创新党员活动载体的有效实践。党员带头、骨干先践、管理增益、节约见效,人人争做节约型校园建设的践行标兵,努力开创集思广益、师生共建、齐抓共管和创新发展节能减排的新局面和新成效。为学校各项事业的发展提供安全、快捷、优质的服务保障。

此次节能校园宣传活动引导和启发了广大师生员工对校园低碳生活、节能减排的思索,使同学们认识到原来节能就在“你我他”身边,大家纷纷表示,在今后的校园生活中将争做“节约型”校园建设的宣传能手和践行标兵。